新华网 正文
七国集团峰会开幕 乌克兰问题成核心议题
2014-06-05 07:02:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    德国总理默克尔在抵达峰会现场时表示,与会各方将向俄罗斯进一步申明态度,如果俄罗斯不采取有利于缓和局势的措施,“制裁仍然是我们的选项”。

    美国总统奥巴马3日在访问波兰时提出一项高达10亿美元的计划,用以加强在欧洲的军事部署,提升北约集体防御能力。此间舆论认为,奥巴马此举意在为美国的欧洲盟友“打气”,希望促使七国集团和欧盟能采取措施对俄罗斯进一步施压。

    此外,七国集团和欧盟领导人在峰会期间还将就全球经济与贸易、能源安全与气候变化以及发展问题进行讨论。

    七国集团成员包括美国、英国、法国、德国、意大利、加拿大和日本,1997年因俄罗斯加入而变为八国集团。今年3月,由美国牵头,七国集团在荷兰海牙召开特别会议,决定联合抵制原定6月在俄罗斯索契举行的八国集团峰会,改在布鲁塞尔举行七国集团峰会。

    6月4日,法国总统奥朗德出席七国集团峰会的记者会。新华社发(欧盟理事会供图)

    6月4日,欧洲理事会主席范龙佩(右)和欧盟委员会主席巴罗佐(左)在会场门口欢迎前来与会的英国首相卡梅伦。新华社发(欧盟理事会供图)

    6月4日,欧洲理事会主席范龙佩(右)和欧盟委员会主席巴罗佐(左)在会场门口欢迎前来与会的法国总统奥朗德。新华社发(欧盟理事会供图)

   上一页 1 2  

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
长兴花香浮动 正是踏青好时节
长兴花香浮动 正是踏青好时节
雨后西湖晴归来
雨后西湖晴归来
新疆塔里木:棉花播种忙
新疆塔里木:棉花播种忙

010020030300000000000000011199701110990346