> 正文

中国助力苏里南农业开发

2014年08月12日 10:18:30 来源: 新华网
分享到:

    新华网帕拉马里博8月11日电(记者车宏亮)南美国家苏里南11日与中国湖南省在苏里南首都帕拉马里博签署合作备忘录,湖南省将利用自身农业大省优势,帮助苏里南进行农业开发。

    根据备忘录,双方将共建一个以农业为切入点,涵盖林业、机械、工矿等领域的产业园,主要利用湖南省在这些领域的优势,与苏里南展开合作。

    中国驻苏里南大使杨子刚说,自1998年签署贸易协定以来,中苏在基础设施建设、林业和渔业等领域的合作卓有成效。双边贸易方面,苏里南已成为中国在加勒比地区最大的贸易伙伴之一。两国经贸合作已取得互利双赢的良好效果,并为苏里南经济发展作出积极贡献。

    率团访问苏里南的湖南省副省长何报翔说,近年来,湖南许多优秀企业抢抓机遇,大胆走向国际市场,涌现出中国企业“走出去”的湖南现象。在农业技术开发,道路、桥梁基础设施建设,水利水电、矿产资源开发等多个领域唱响了品牌,树立了优势。湖南与苏里南经济互补性强,产业和企业之间的合作基础扎实、前景广阔。

    湖南省代表团访问期间,还举行了中资企业所建样板房的交钥匙仪式,根据之前达成的协议,湖南省远大住工集团将技术支持苏里南建造1.8万套房屋。另外,苏里南还将与湖南省在电子商务平台领域开展合作。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020030300000000000000011107001112037852