> 正文

中国第十批赴苏丹(达尔富尔)维和部队出征

2014年08月19日 21:08:35 来源: 新华网
分享到:

    新华网济南8月19日电(梅世雄、岳立新)中国第十批赴苏丹(达尔富尔)维和部队第一梯队105名官兵19日晚从山东济南飞赴苏丹(达尔富尔)任务区执行维和任务。

    中国第十批赴苏丹(达尔富尔)维和部队由225名官兵组成,下辖2个工程保障中队、1个支援保障中队、1个警卫中队和1个一级医院。这支维和部队从以陆军第26集团军某摩步旅为主的5个单位抽组而成,主要担负建设简易机场、修筑桥梁、整修道路、构筑工事等工程保障任务。

    自今年6月组建以来,这支维和部队认真开展了工程机械操作、复杂道路驾驶、卫生救护等20多个课目的封闭式强化训练。集中组织学习了联合国维和有关规定、外事礼仪、公共英语、任务区当地民族宗教习俗。此外,针对西非地区近期爆发的埃博拉疫情,济南军区专门为维和部队筹备了相关防疫药品和医疗器械,用于维和部队自身医疗保障和任务区内当地居民救助。

    到达任务区后,维和部队将分散至3个任务点执行任务。针对任务区分散的特点,维和部队制定了营区遇袭处置、车辆行进中防卫、遭武装分子袭扰等30多种预案,完成了轻武器射击、单兵战术、安全警戒等课目组织训练,以提高各级指挥员组织指挥和部队防卫的能力。

    据了解,第二梯队120名官兵将于8月27日启程。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020030300000000000000011106401112144286