> 正文

中国驻文莱大使杨健向文莱苏丹递交国书(组图)

2015年01月27日 09:52:04 来源: 新华国际

中国驻文莱大使杨健(左)文莱努洛伊曼王宫向文莱苏丹哈桑纳尔递交国书

    新华网斯里巴加湾市1月26日电(记者郑捷)中国驻文莱大使杨健1月26日在文莱努洛伊曼王宫向文莱苏丹哈桑纳尔递交国书。

    杨大使首先转达习近平主席和李克强总理对苏丹的亲切问候,以及中国政府和人民对文莱政府和人民的良好祝愿。苏丹欢迎并祝贺杨大使来文履新,请杨大使转达他对习近平主席和李克强总理的亲切问候。苏丹对建交24年来两国关系的发展和两国领导人之间建立的深厚友谊感到高兴,希望杨大使推动文中友好关系继续发展。

    杨大使高度评价中文建交以来双边关系取得的长足发展,感谢苏丹对两国关系的关心和支持,表示在任期间将竭尽全力,进一步巩固和加强两国战略合作关系和两国人民之间的传统友谊。杨大使于1月18日抵文履新,她接替已离任的郑祥林大使。

    杨大使26日还礼节性拜会文莱外交与贸易部长穆罕默德亲王,她高度评价亲王长期以来对中文关系和中国-东盟关系发展所做出的重要贡献。亲王表示,文中友谊源远流长,两国之间“不存在任何问题”,文政府和他本人将对杨大使的工作给予最大的支持。

    杨大使表示,中文之间相互信任,有着广泛的共同利益,中方愿与文方推动各领域合作不断取得新的发展,个人愿为此做出最大努力。

   1 2 3 下一页  

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020030300000000000000011100341274258111