> 正文

奥巴马动情回忆母亲:她是影响我一生的人(图)

2015年02月10日 10:52:41 来源: 中国新闻网

原标题:奥巴马动情回忆母亲:她是影响我一生的人(图)

奥巴马动情回忆母亲(来源:白宫)

资料图:奥巴马童年时期与母亲在一起。

中新网2月10日电 据美国媒体报道,美国白宫近日公布一段记者采访奥巴马的视频,在视频中奥巴马被问及“谁是你一生中对你影响最深的人”时,奥巴马直言是自己的母亲,并动情地回忆了早已逝去母亲。

奥巴马说,他来自单亲家庭,母亲18岁时就生下了他。妈妈要读书,还要抚养他和姐姐,“她是那种真的给了我自信,让我相信自己能做任何事的人。”

奥巴马补充说他对自己的母亲感到骄傲,她最终拿到了博士学位,虽然花了10年时间,但她做到了,“我看着她经历了这一切”。

奥巴马说:“长大一点后,我像所有人一样,意识到自己的母亲和我们自己没有太大不同。她也有自己的怀疑、害怕,并不是时刻都知道什么是对什么是错。所以,看着她战胜那些艰难的时刻,对我来说也十分具有激励意义,因为那意味着,我也能够克服那些艰难的时刻。”

奥巴马的母亲斯坦利·安·邓纳姆·苏托罗于1995年去世,享年52岁。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020030300000000000000011102121274792071