新华网 > > 正文

第八届中英创业计划决赛在伦敦举行

2015年07月10日 15:54:50 来源: 新华网

  新华网伦敦7月9日电(记者夏晓)第八届中英创业计划大赛决赛9日在中国银行伦敦分行举行,剑桥大学的Microflo团队获得冠军。

  本届大赛由英国兰卡斯特大学、爱丁堡大学、伦敦大学学院、诺森比亚大学、英国移民创业投资联盟、英国低碳创新基金及广东省仲恺高新区联合主办,今年3月启动。

  经过激烈较量,四组进入决赛的队伍9日展开最后角逐。Microflo团队夺得冠军,来自伦敦大学学院的CHATALE团队获得亚军,华威大学和阿斯顿大学的QSORB团队和伦敦帝国学院的Zymedeal并列第三。

  各队项目各有创意。Microflo团队的产品Droplet通过改造微型筛检系统可提高科学家的日常工作效率;CHATALE团队的创意能为繁忙现代工作者提供网购等便捷的生活方式;QSORB则针对吃药困难的患者设计出新型药片,变传统的吞咽式服药为无需喝水、无需咀嚼更快捷的方法,为讨厌吃药或吞咽困难的老年人、儿童和宠物带来福音;Zymedeal团队开发出用于延长室温下普通饮料、尤其是奶制品保质期的产品,以减少材料变质造成的经济损失和环境污染。

  据悉,大赛获奖者可得到英德集团等提供的总共1万英镑的现金奖励和科控全球资本有限公司提供的50万英镑的最高投资,还能获得位于伦敦市中心科技城和金融城交汇处科控创新孵化器长达一年的免费创业办公空间。

【纠错】 [责任编辑: 丁峰 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030300000000000000011106081115886405