新华网 > > 正文

伊朗外长称伊朗将涉足民用核贸易

2015年07月15日 17:34:24 来源: 新华网

  新华网德黑兰7月15日电(记者付航 杨定都)伊朗国家电视台报道,伊朗外长扎里夫15日说,伊朗将进入民用核贸易领域。

  扎里夫是在结束维也纳谈判后,抵达伊朗首都德黑兰机场时作出上述表示的。扎里夫还说,谈判结果证明,西方针对伊朗的经济制裁是无用功,伊朗人民能够经受住制裁的考验,也能够展现出足够的灵活性。

  扎里夫同时表示,伊朗核工业已进行多年研发,在此基础上,伊朗将进入民用核贸易领域。根据伊核问题全面协议,为换取西方解除经济制裁,伊朗铀浓缩活动受到限制,但民用核贸易权利得到保留。

  谈到刚刚结束的谈判,扎里夫表示,谈判“非常艰难”,但伊朗最高领袖哈梅内伊设立的红线全部得到了遵守。

  伊朗和伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)14日达成伊核问题全面协议。协议将于近期经联合国安理会审议通过后生效。

【纠错】 [责任编辑: 刘晓朋 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030300000000000000011100001115935937