新华网 > > 正文

“美丽中国”图片展在伊朗举行

2016年01月23日 00:06:59 来源: 新华社

    新华社德黑兰1月22日电(记者付航 穆东)在国家主席习近平到访伊朗前夕,为期一周的“美丽中国”图片展22日在伊朗首都德黑兰国家图书馆举行开幕仪式。

    中国国务院新闻办公室主任蒋建国在开幕致辞中说,中国国家主席习近平对伊朗的国事访问,是我国最高领导人新年首访其中一站,也是中国外交2016年的“开篇之作”,充分反映了我国从战略高度重视中伊关系、发展中伊关系。

    他说,中伊都是文明古国、文化大国,双方友好交往源远流长。相信习主席此次访问,必将推动双方各领域友好合作迈上新台阶。

    此次“美丽中国”图片展以“自然禀赋”、“天人合一”和“世界遗产在中国”为主题,选取大量精美图片,让伊朗观众感知中国大好河山、悠久历史和发展现状。

    蒋建国说,中国政府高度重视“创新、协调、绿色、开放、共享”发展。这次图片展重点展示了近年来中国的生态文明建设成果,希望以此为一扇窗口,让伊朗观众进一步加深对中国的了解和认识。欢迎伊朗朋友多到中国走一走、看一看。

    伊朗总统顾问、国家图书馆馆长埃米里和中伊文化及媒体界人士出席了活动。图片展还将在伊朗各公共图书馆巡展。

    20日,由中国国务院新闻办公室主办的《传承友好历史 续写丝路新篇——纪念中埃建交60周年图片展》在开罗举行。

【纠错】 [责任编辑: 孙广见 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030300000000000000011100001286586721