新华网 > > 正文

诡异美感 墨西哥毒蝎尸体成美甲新宠

2016年03月11日 07:47:06 来源: 工人日报

  据外媒报道,墨西哥一种剧毒蝎——红木蝎近日成为拉美女性的美甲新宠,幼年红木蝎的尸体被粘到指甲上,看上去充满诡异的美感。

  据报道,杜兰戈一家美甲店从去年9月开始兴起这项美甲项目。该美甲店老板称,用毒蝎美甲一开始只是一个恶作剧,但渐渐地,很多人从美国、加拿大等地专门来做“毒蝎美甲”。被杀虫喷雾杀死的幼年红木蝎被粘到顾客的指甲上,虽然所用毒蝎不足一个星期大,但其毒性仍然非常剧烈。发起这一美甲项目的美甲师露皮塔认为,蝎类拥有一种独特的艺术美感。

  据悉,红木蝎是墨西哥当地的第二大剧毒蝎,其毒液可使一个成人在15—20分钟内丧命。仅去年一年,当地就有超过1000人因红木蝎的毒液而死亡。除了作为美甲工具之外,毒蝎还被运用到了墨西哥的传统食物塔克中。当地一家饭店推出“毒蝎塔克”餐,受到食客们的热烈欢迎。(阿康)

【纠错】 [责任编辑: 余申芳 ]
新华炫闻客户端下载
010020030300000000000000011199431287911331