新华网 > > 正文

菲律宾军方拒绝印尼援手 称有能力解救印尼人质

2016年03月30日 21:46:23 来源: 中国新闻网

中新社马尼拉3月30日电 (记者 张明)菲律宾军方30日明确拒绝让印度尼西亚军队参与解救日前遭菲国境内武装分子绑架的10名印度尼西亚船员,强调菲军方有能力自行解救人质。

一艘从印尼运煤驶往菲律宾首都马尼拉的台湾拖船日前在途经菲国南部海域时遭菲境内极端组织“阿布沙耶夫”武装分子袭击,船上10名印尼船员遭到绑架。有消息称,印尼国防部长里亚米扎尔德早前表示,如果接到菲律宾方面的请求,印尼当局准备帮助解救这些遭绑架的印尼人质。

不过,菲律宾武装部队发言人帕迪利亚30日回应称,根据菲律宾宪法,如果没有缔结条约,菲律宾不会准许外国军事力量进入菲律宾。他还强调,菲律宾武装部队有能力履行自己的职责。

另据菲国媒体报道,“阿布沙耶夫”组织之前已提出高达5000万比索(约合108万美元)的赎金要求。

“阿布沙耶夫”极端组织成立于上世纪90年代初,长期盘踞在菲国南部苏禄省等地,曾制造一系列恐怖袭击及绑架勒索案件。(完)

【纠错】 [责任编辑: 华夏 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030300000000000000011102121288495531