新华网 > > 正文

巴基斯坦政府准许中央电视台两频道落地

2016年07月01日 15:12:47 来源: 新华网

    新华网伊斯兰堡7月1日电(记者季伟)中央电视台英语新闻频道和纪录国际频道在巴基斯坦落地许可颁发仪式6月30日在伊斯兰堡隆重举行。中国驻巴基斯坦大使孙卫东,巴新闻广播和国家遗产部常秘、国家电视台台长葛徳兹,巴电子媒体管理局主席阿兰姆等出席并致辞。

    孙卫东在致辞中表示,人文交流是中巴友好交往最具活力的部分,央视两频道在巴落地一事一直受到两国领导人的高度重视,习近平主席去年访巴期间与谢里夫总理共同见证签署了相关合作协议。获得落地许可后,巴民众将很快能在家中完整收看央视两个重要频道,通过最直观和快捷的窗口与中国“亲密接触”,这将进一步加深两国人文交流。

    葛徳兹表示,中巴是全天候战略合作伙伴,广电领域的合作是中巴友好合作的重要组成部分。央视在巴播出将让巴更好地了解友邻,加深两国人民间的传统友谊。

    阿兰姆向央视在巴合作伙伴——巴国家电视台颁发了央视英语新闻频道和纪录频道在巴落地许可并向合作双方表示祝贺。

【纠错】 [责任编辑: 王蕙林 ]
新华炫闻客户端下载
010020030300000000000000011154761291081471