新华网 > > 正文

美媒:中共新广告展示奉献与担当

2016年07月30日 13:21:34 来源: 环球时报

  美国《纽约时报》网站7月28日文章,原题:中共新电视广告问“我是谁?” “我是谁?”这是人们在自我怀疑时或者狂欢了一夜之后,有时会问的一个问题。

  如今,中国共产党对这个问题给出了它自己的答案。在一个为纪念建党95周年而最新制作的精致电视广告中,这个问题被用来宣传共产党的一种形象:一个谦逊的做好事的社团,默默无闻地把中国维系在一起。

  广告开始时,一名男子站在海边看着太阳冉冉升起,同时,一个沙哑、忧虑的声音问道,“我是谁?是什么样的人?也许你从来没有想过。”然后,广告用一系列小片段,回答了“我是谁”这个问题。这些片段表现出中共党员是中国社会的勤奋骨干。“我是离开最晚的那一个”,旁白说,画面上出现了一位正在收拾空教室的老师。随着一名清洁工新一天的开始,旁白说,“我是开工最早的那一个。”“我是想到自己最少的那一个”,旁白说。画面上,一位筋疲力尽的医生,在做完最后一台手术后,坐在地板上依墙入睡。接下来是其他在日常生活中无私奉献的场景。旁白总结道,“我是中国共产党,始终和你在一起。”

  自从广告本周在中国电视台播出以来,这里的不少新闻媒体称赞其用娴熟、人性化的手法提升了党的形象。这部由央视制作的广告显示,党的宣传工作者有时变得更加懂得如何与当代观众进行对话。“短短一分半的纪录片,用最为朴素的镜头传递了共产党员的奉献与担当”,长江网发表的一篇评论这样写道。(作者储百亮,辛迪·郝[音]译)

 

【纠错】 [责任编辑: 余申芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030300000000000000011199431291908911