新华网 > > 正文

“科隆事件”重演 奥地利跨年夜发生性骚扰事件

2017年01月06日 07:47:27 来源: 中国新闻网

  据“中央社”报道,不久前的跨年夜,德国科隆2015年发生的大规模性骚扰事件在奥地利重演。奥地利警方5日表示,已经接获18名女性通报在跨年夜遭到男子性骚扰,警方怀疑是一群外籍男子所为。

  报道称,根据奥地利警方的说法,事件发生在奥地利因斯布鲁克地区。遭到性骚扰的女性表示,她们当晚前往当地市中心欢庆跨年,遭到5、6名男子围住。这些男子试图亲吻她们,并动手动脚。

  当地警方表示,虽然取得部分监控录像,但因为画质不佳,难以辨识犯案者长相。不过多名报案女性指出,犯案男子皮肤黝黑,应该是外国人,年纪约在20到30岁上下。

  这起事件让人联想到2015年跨年夜,德国科隆传出数百名女性遭性骚扰事件,受害女子称遭到疑似中东男子骚扰。为防止类似事件再次发生,科隆警方今年派出大规模警力,确保安全。虽然遭到媒体质疑防卫过当,但今年没有再传出有女性遭到骚扰事件。

【纠错】 [责任编辑: 赵冰 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030300000000000000011154771294344321