新华网 正文
马里北部一军营遭汽车炸弹袭击数十人死亡
2017-01-18 21:29:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社达喀尔1月18日电(记者邢建桥)巴马科消息:马里北部加奥一处军营18日上午遭到汽车炸弹袭击,造成数十人死亡。

  一名不愿意透露姓名的马里安全部队官员向新华社记者证实,遭袭击的军营属于为实现马里《和平与和解协议》而成立的协调运行机制,主要驻扎了马里军队、亲政府武装等。

  这名官员告诉记者,每天上午8时至8时半,巡逻队都会集合并布置白天的任务,一辆协调运行机制的汽车就在这个时间段发生了爆炸。

  记者通过电话联系到一些加奥当地居民。他们表示,加奥地区民众均处于恐慌中,当地电力已经被切断。

  据联合国马里多层面综合稳定特派团此前发布的消息,此次袭击已造成37人死亡。但加奥医院方面称,袭击造成超过80人死亡。

  2012年3月,马里发生军事政变。2015年5月15日,马里政府与北部地区部分武装组织签署《和平与和解协议》。同年6月20日,各方完成协议最终签署。然而,马里北部地区近年来一直冲突不断,马里中部近期也出现暴力冲突、恐怖袭击增多的趋势。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”正式交付使用
    世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”正式交付使用
    意大利中部发生地震
    意大利中部发生地震
    第二十四批护航编队举行综合科目演练
    第二十四批护航编队举行综合科目演练
    重高机枪夕阳下射击场景美如画
    重高机枪夕阳下射击场景美如画
    010020030300000000000000011105701120339771