新华网 正文
被评价“没有敌人” 欧洲议会新议长何许人
2017-01-19 06:40:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  意大利议员安东尼奥·塔亚尼17日当选新一任欧洲议会议长。他长期在欧洲议会担任议员,外媒形容他在那里“人头熟”。

  现年63岁的他曾当过电视台和报纸记者,后来成为意大利前总理西尔维奥·贝卢斯科尼的盟友,穿衣和个人风格深受贝卢斯科尼影响,总是一身深色西服,搭配风格保守的领带,握手有劲。

  欧洲议会德国议员安德烈亚斯·施瓦布说,塔亚尼当选是因为“他一直很忠诚,而且每一位议员都认识他”。

  法新社也认为,塔亚尼最大的优势是,在有751个席位的欧洲议会里,他认识几乎每一位议员,而且也认识欧盟委员会里的每个人。一位没有透露姓名的欧洲官员告诉法新社,塔亚尼“没有敌人”,善于处理与各方关系。

  1994年至2008年,塔亚尼当选为欧洲议会议员。2008年至2014年,他两度担任欧盟委员会副主席。2014年,塔亚尼当选为欧洲议会副议长。

  “我们不需要一个强大的欧洲议会议长,我们需要一个强大的欧洲议会,”塔亚尼说,“我是个寻求一致的人,希望成为代表所有议员的议长。”(徐力宇)【新华社微特稿】

+1
【纠错】 责任编辑: 许义琛
相关新闻
  • 意大利议员塔亚尼当选欧洲议会新议长(组图)
    新华社照片,外代,2017年1月18日 (外代一线)(1)意大利议员塔亚尼当选欧洲议会新议长1月17日,在法国斯特拉斯堡,新当选的欧洲议会议长安东尼奥·塔亚尼向与会者致意。
    2017-01-18 16:26:27
  • 国际观察:英国“硬脱欧”方案将搅动欧洲
    英国首相特雷莎·梅17日在伦敦兰卡斯特宫发表有关英国“脱欧”谈判立场的演讲时强调,英国在退出欧盟后将不会留在欧洲共同市场,要从欧盟拿回边境控制权,以限制进入英国的欧洲移民人数。这意味着英国将寻求“硬脱欧”。
    2017-01-18 12:57:48
  • 默克尔回应特朗普 称欧洲人掌握自己的命运
    德国总理默克尔16日在柏林会见到访的新西兰总理比尔·英格利希时表示,欧洲人的命运“掌握在我们自己手中”,以此回应美国候任总统特朗普日前对欧盟前景等问题的批评意见。
    2017-01-17 22:45:37
新闻评论
    世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”正式交付使用
    世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”正式交付使用
    意大利中部发生地震
    意大利中部发生地震
    第二十四批护航编队举行综合科目演练
    第二十四批护航编队举行综合科目演练
    重高机枪夕阳下射击场景美如画
    重高机枪夕阳下射击场景美如画
    010020030300000000000000011154791294526201