新华网 正文
智利洪灾造成山体滑坡致3人死亡
2017-02-27 18:20:03 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社圣地亚哥2月26日电 智利官方26日说,安第斯山附近连日暴雨导致的洪灾在智利中北部地区造成严重破坏,目前已导致至少3人死亡,另有多人失踪。

  智利救援机构的官员说,从25日开始,洪水从安第斯山涌下来导致滑坡,切断了道路并使数千民众受困。滚落的山石和其他各种垃圾堵住了城市供水系统的入口,首都圣地亚哥附近大约120万个家庭因此受到影响。

  在圣地亚哥南部,滑坡致使一名12岁女孩遇难。救援人员还在圣地亚哥附近的河流里发现了两具尸体。另有5人被列入失踪名单。

  智利总统巴切莱特在推特上说,“救援队伍正努力联系被困民众,并尽可能重新保障水源供给”。

  这是近来智利中部地区发生的又一次严重洪灾。去年4月,暴雨导致智利中部地区发生山体滑坡和泥石流,还导致智利国家铜业公司关闭旗下的全球最大铜矿场。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 智利举办世界音乐、艺术和舞蹈节
    2月17日,在智利圣地亚哥,人们在夕阳下参加世界音乐、艺术和舞蹈节。
    2017-02-19 15:12:45
  • 森林大火得到控制 智利解除紧急状态
    智利全国性森林大火4日得到控制,政府同日解除了紧急状态。
    2017-02-05 12:14:55
  • 智利森林大火已造成11人死亡
    智利政府已在受灾最严重的马乌莱大区和比奥比奥大区设立了42个收容所。此外,在重建家园的工作中,政府将提供重建学校等基础设施的必要资金。巴切莱特说:“我们要保证,受灾地区的学生从3月起能够正常上课。”
    2017-01-31 14:28:51
新闻评论
    孤岛·夫妻·三十年
    孤岛·夫妻·三十年
    “烧火龙”迎“二月二”
    “烧火龙”迎“二月二”
    贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
    贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
    曼联夺得联赛杯冠军
    曼联夺得联赛杯冠军
    010020030300000000000000011106191120538458