新华网 正文
刚果(布)总统为中企承建水电站剪彩
2017-05-30 14:44:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社刚果(布)利韦索5月29日电(记者王松宇)由中国企业承建的利韦索水电站29日举行竣工仪式。刚果(布)总统萨苏偕夫人出席并为水电站项目剪彩,刚果(布)内阁成员、议会成员和外交使节受邀出席。

  利韦索位于刚果(布)北部桑加省。利韦索水电站是中方在刚果(布)承建的第三座水电站,距离首都布拉柴维尔750公里,水库总库容为1.1亿立方米,装机容量19.2兆瓦,由3台水轮发电机组构成。

  在仪式上,刚果(布)大型工程部长布亚说,利韦索水电站将24小时提供电力,弥补北部地区电力供应短缺,改善当地医疗和教育水平,带来多方面社会经济效益。

  桑加省是刚果(布)第二大经济区,林业资源丰富。

  利韦索水电站项目由中国进出口银行提供贷款资金,中国能建葛洲坝集团承建,项目于2012年6月开工,2016年8月实现3台机组并网发电。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    “北欧18世纪皇宫的最佳典范”——瑞典德罗特宁霍姆宫
    “北欧18世纪皇宫的最佳典范”——瑞典德罗特宁霍姆宫
    八大流派的粽子,你最爱哪种?
    八大流派的粽子,你最爱哪种?
    水上婚礼
    水上婚礼
    紫丁香花园花盛开
    紫丁香花园花盛开
    
    010020030300000000000000011105701121058003