新华网 正文
梦想很丰满现实不骨感 想象运动多有积极作用!
2017-08-11 06:45:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  美国斯坦福大学的一项研究显示,改变运动量的自我评估或许有延年益寿作用。也就是说,不但经常运动有益健康,自我感觉自己的运动量足够,甚至超过同龄人也能对健康产生积极作用。研究结果刊载于最新一期《健康心理学杂志》。

  研究人员分析了6万多名美国人的健康数据,包括运动量、健康水平、个人背景等等。调查中有这样一个问题“与同龄人相比,你属于更爱运动、运动量较少还是差不多?”再查看21年后答题调查对象的生存情况,研究人员发现,运动量的自我评估与死亡率存在一定关联,认为自己运动量少于同龄人的调查对象,死亡率比那些认为自己更爱运动的人高71%。

  研究人员强调,运动量的自我评估与早逝之间只是关联,并非因果关系,并不能证明一个人觉得自己不爱运动就会早逝。

  研究人员还强调,这一结果显示,对运动量的看法可能对健康有一定影响,但这并不意味着运动本身不重要。相反,运动一直是确保健康的关键因素。(黄敏)【新华社微特稿】

+1
【纠错】 责任编辑: 许义琛
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    
    010020030300000000000000011154791296778901