新华网 正文
也门近700万人面临饥荒威胁
2017-08-19 11:55:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国8月18日电(记者王建刚)联合国负责人道主义事务的副秘书长奥布赖恩18日说,也门人道主义危机严重,该国目前有近700万人面临饥荒威胁。

  联合国安理会当天上午举行会议,讨论也门局势。奥布赖恩说,也门目前有近700万人面临饥荒威胁,近1600万人缺乏干净的饮用水或卫生设施。也门公共机构几乎全面崩溃,近半数卫生设施无法正常运转。

  奥布赖恩指出,在也门冲突发生前,该国形势已逐渐好转,饥饿人口总数减少,营养状况改善,儿童发育状况好转、入学率增高,但在也门爆发冲突后,这些成果已化为乌有。

  奥布赖恩还说,联合国已把应对也门人道主义危机的资金总额上调至23亿美元,但迄今只收到不到四成资金。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后占领南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国对胡塞武装发起大规模军事行动,也门冲突升级。奥布赖恩今年3月曾表示,也门冲突升级两年来,已造成数以千计平民丧生、数万人受伤,近1900万人需要人道主义援助。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 也门霍乱疑似感染人数升至50万人
    8月17日,一名感染霍乱的儿童在也门首都萨那的一家医院接受治疗。世卫组织呼吁冲突各方尽快通过政治途径解决纷争,也门人民已无法继续承受疫情摧残。世卫组织呼吁冲突各方尽快通过政治途径解决纷争,也门人民已无法继续承受疫情摧残。
    2017-08-18 08:19:28
  • 拿什么拯救你?连年战乱也门血库告急!
    王宏彬  饱受战乱、饥荒和瘟疫之苦的中东国家也门正在经历一场史无前例的人道主义灾难。
    2017-08-14 06:45:16
  • 联合国特使强调政治途径解决也门人道危机
    联合国也门问题特使谢赫·艾哈迈德12日在德黑兰会见伊朗外交部长扎里夫。双方一致认为通过政治途径解决当前也门人道主义危机十分重要。
    2017-08-13 14:36:33
新闻评论
    加载更多
    探秘航空训练基地
    探秘航空训练基地
    穿新装 迎宾客
    穿新装 迎宾客
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    
    010020030300000000000000011199701121509362