新华网 正文
王家瑞率团访问密克罗尼西亚、文莱和柬埔寨
2017-09-09 17:07:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社金边9月9日电 应密克罗尼西亚联邦国会、文莱政府、柬埔寨参议院邀请,8月31日至9月9日,全国政协副主席王家瑞率团访问上述三国。

  王家瑞在会见密总统和国会议长时表示,中方一贯主张大小国家一律平等,愿同密方不断巩固和发展中密战略伙伴关系。密方表示将继续坚持一个中国原则,坚定奉行对华友好政策。

  在会见文苏丹时,王家瑞说,中方欢迎苏丹访华并出席中国-东盟博览会,愿同文方加快发展战略对接,拓展各领域务实合作,推动中文关系再上新台阶。苏丹表示,文是今年中国-东盟博览会主题国,我期待不久后访华并希望通过此访推动文中战略合作取得更大发展。

  在会见柬参议院主席、国会主席和首相时,王家瑞说,中方支持柬方走符合自身国情的发展道路,依法维护国家安全和稳定,不断改善人民生活,愿同柬方弘扬传统友谊,深化战略合作,造福两国人民。柬方表示,愿同中方加强互利合作,坚定相互支持,使柬中关系好上加好。

  王家瑞还向三国介绍了我经济社会发展和全国政协情况,表示全国政协愿与三国加强合作。对方予以积极回应。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
    中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    
    010020030300000000000000011107651121636715