新华网 正文
李显龙:在中国出门“不怕口袋没钱,只怕手机没电”
2017-09-18 13:53:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月18日电 新加坡总理李显龙将于9月19日至21日对中国进行正式访问。16日,李显龙总理在新加坡接受了新华网专访。

  新加坡总理李显龙将于9月19日至21日对中国进行正式访问。16日,李显龙总理在新加坡接受了新华网专访 新华网 王应耀 摄

  新华网:新加坡在2015年提出“智慧国家2025计划”,这是新加坡的国策。您最近提到中国在电子支付方面非常便利,您为什么会拿中国举例来说电子支付?

  李显龙:因为在这方面,你们走得最快,在全世界可能是最先进、最普遍的。我自己没有亲身体验过中国的电子支付,不过我朋友告诉我,中国现在都已经不用现款了,都是用支付宝或者是微信支付,所以出门人家说“不怕口袋没钱,只怕手机没电”,这对居民来说是一个很方便的支付系统。

  我们还没有达到这个境界,我们还在努力做。但是看到中国能做到这个境界,我想激励新加坡人,中国能够这么做,我们应该学习他们、借鉴他们的经验,应该也可以做得到。其实在新加坡,有一些商家也提供支付宝支付了,包括一些出租车。如果你在新加坡上出租车的话,你可以用支付宝去支付,对中国旅客来说很方便,觉得这里好像家一样。

+1
【纠错】 责任编辑: 李小雨
新闻评论
    加载更多
    罗马尼亚西部地区强暴风雨致8死近70伤
    罗马尼亚西部地区强暴风雨致8死近70伤
    大熊猫有了“新家园”
    大熊猫有了“新家园”
    江西婺源山村金秋时节 竹匾晒出丰收果实
    江西婺源山村金秋时节 竹匾晒出丰收果实
    海外华文媒体探望国宝大熊猫
    海外华文媒体探望国宝大熊猫
    
    010020030300000000000000011106061297067551