新华网 正文
穆迪下调英国主权信用评级
2017-09-23 10:45:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦9月22日电(记者 邓茜)信用评级机构穆迪22日将英国长期债务评级由此前的Aa1下调至Aa2,评级展望由负面上调为稳定。

  穆迪表示,此次下调英国主权信用评级主要因为其公共财政状况显著下行,政府财政整顿计划遭受质疑,债务负担预计会继续上升。同时,由于“脱欧”可能导致英国中期经济增长受损,以及“脱欧”谈判复杂性给决策者带来的挑战日益增多,英国政府财政压力将加剧。

  穆迪认为,由于“脱欧”带来的不确定性,最近几个月英国经济已经放缓,个人消费显著下降,商业投资呈现低迷迹象。穆迪预计,2018年英国经济增长率仅为1%,低于今年的1.5%。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
九只梅花鹿亮相北京故宫博物院
九只梅花鹿亮相北京故宫博物院
北极光与彩虹城市上空齐舞
北极光与彩虹城市上空齐舞
震撼,这样的实弹射击你见过吗?
震撼,这样的实弹射击你见过吗?
塞罕坝秋色美
塞罕坝秋色美

010020030300000000000000011105701121712076