新华网 正文
乌克兰和土耳其两国总统决定加强双边战略伙伴关系
2017-10-10 11:43:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社基辅10月9日电(记者陈俊锋 钟忠)乌克兰总统波罗申科和土耳其总统埃尔多安9日在基辅举行会晤,并共同主持两国高级战略委员会第六次会议。两国总统决定加强双边战略伙伴关系。

  据乌克兰总统网消息,埃尔多安9日抵达基辅对乌克兰进行为期一天的访问。两国总统原定45分钟的闭门会晤延长至3小时。波罗申科在会后举行的联合记者会上表示,与埃尔多安的会晤内容丰富,两国总统对乌土关系、地区局势和乌克兰东部局势深入交换意见,取得广泛共识。

  波罗申科说,一年来,乌土两国在国家安全、司法、国防工业、航空航天等领域的接触与合作有了实质性扩大。与埃尔多安的会晤进一步表明,乌土两国都致力于推动各领域、各层次的合作。

  埃尔多安在联合记者会上表示,土方希望尽快将两国双边贸易额从2016年的约32亿美元提升至100亿美元。此外,土方决定在乌克兰开设土耳其文化中心,以加深两国人文领域合作。

  当天乌土高级战略委员会第六次会议后,双方代表签署9个政府间文件,包括互相保护投资和避免双重征税协定。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
新闻评论
加载更多
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景

010020030300000000000000011108201121779940