新华网 正文
德工商总会预计明年德国新增岗位继续增长
2017-11-01 09:26:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林10月31日电(记者 朱晟 乔继红)德国工商总会主席埃里克·施魏策尔日前表示,由于经济增长预期向好,德国今明两年工作岗位都将大幅增加,但专业人才匮乏将不利经济持续发展。

  施魏策尔对当地媒体表示,今明两年德国就业市场将分别新增工作岗位65万和60万,从而实现德国就业市场连续13年保持增长。

  此外,德国工商总会的一份调查显示,德国企业招工意愿又一次提升,但招聘到合适员工的难度也变得越来越大。

  施魏策尔说,超过一半的受访企业认为,专业人才的匮乏已经成为企业能否持续发展的“关键挑战”;如果忽视对新技术的投资和对合格专业人才的培养,将对德国经济持续增长起到阻碍作用。

  为此,施魏策尔建议,进一步加强德国双轨制教育和职业培训,为就业人员更好地“解决后顾之忧”,例如为其子女提供更多的全日制教育机会。

  鉴于德国企业当前业务状况良好并对发展前景充满信心,德国工商总会10月中旬上调了德国经济今明两年的增长预期,分别上调至2.0%和2.2%。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
伦敦:欢度万圣节
伦敦:欢度万圣节
金秋时节 江西庐山“枫”景如画
金秋时节 江西庐山“枫”景如画
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙

010020030300000000000000011100001121888097