新华网 正文
加泰罗尼亚自治区前主席向比利时警方自首
2017-11-05 23:27:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布鲁塞尔11月5日电(记者潘革平)布鲁塞尔检察院在5日举行的记者会上表示,被西班牙法院全球通缉、自本周初一直滞留比利时的西班牙加泰罗尼亚自治区前主席普伊格德蒙特及其4名助手已向比利时警方自首。

  布鲁塞尔检察院发言人表示,当地时间5日上午9时左右,普伊格德蒙特及其4名助手到布鲁塞尔联邦警察局自首。根据比利时司法程序,当天晚些时候,这5人将面临预审法官的聆讯。

  发言人说,预审法官将在普伊格德蒙特及其4名助手到案后24小时内对其作出逮捕、不予逮捕或准许保释等三种可能的决定。如果作出逮捕决定,那么按照引渡程序,这5人将被实施监禁。这名发言人还表示,从实施逮捕到引渡可能需要超过60天的时间。

  普伊格德蒙特4日曾发推特称,愿意全力配合比利时司法机构的工作。

  普伊格德蒙特是此次加泰罗尼亚自治区“独立”闹剧的主要策划者之一。西班牙国家法院本月3日签署命令,在国际范围内通缉逃往比利时布鲁塞尔的普伊格德蒙特。

  西班牙全球通缉加泰罗尼亚自治区前主席

  殊途不同归——加泰罗尼亚与苏格兰的独立之路

  外媒分析加泰未来局势或走向紧张:武力解决并非危言耸听

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
  • 加泰罗尼亚自治区前主席向比利时警方自首
    布鲁塞尔检察院在5日举行的记者会上表示,被西班牙法院全球通缉、自本周初一直滞留比利时的西班牙加泰罗尼亚自治区前主席普伊格德蒙特及其4名助手已向比利时警方自首。
    2017-11-05 23:27:03
  • 西班牙加泰罗尼亚民众支持中央政府接管加区
    西班牙中央政府接管加泰罗尼亚地区(加区)10月31日进入第二个工作日。不少当地民众对中央政府的行动表示支持,抨击分裂分子危害地区和国家。
    2017-11-01 10:46:30
  • 加泰罗尼亚“独立”闹剧失道寡助
    西班牙加泰罗尼亚地区(加区)“独立”风波27日迎来摊牌时刻:加区议会当天下午单方面宣布“独立”,西班牙中央政府随后宣布全面接管加区。
    2017-10-29 16:44:24
新闻评论
加载更多
江西婺源石城古村美不胜收
江西婺源石城古村美不胜收
北京雁栖湖秋日美景
北京雁栖湖秋日美景
江西庐山进入红枫最佳观赏期 吸引游客纷至沓来
江西庐山进入红枫最佳观赏期 吸引游客纷至沓来
松巴藏寨之秋
松巴藏寨之秋

010020030300000000000000011105701121908685