新华网 正文
欧洲议会议长:加强与巴尔干地区关系是欧盟战略重点
2017-11-22 10:33:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社索非亚11月21日电(记者王欣然)正在保加利亚访问的欧洲议会议长塔亚尼21日在保加利亚首都索非亚表示,欧盟致力于发展与巴尔干国家的关系,加强欧盟与巴尔干地区的关系是欧盟的战略重点之一。

  塔亚尼当天在与保加利亚总理鲍里索夫举行的联合记者会上还说,巴尔干地区对欧盟的未来极其重要。欧盟支持保加利亚推动西巴尔干国家入盟的努力,保加利亚在这个问题上能发挥重要作用。

  鲍里索夫说,西巴尔干国家入盟有利于该地区的安全、稳定与繁荣。保加利亚希望在明年上半年就任欧盟轮值主席国期间,推动西巴尔干国家入盟问题取得重要进展,这是保加利亚明年的外交重点之一。

  西巴尔干地区包括克罗地亚、塞尔维亚、波黑、阿尔巴尼亚、黑山和马其顿等国家。2013年克罗地亚成为第一个加入欧盟的西巴尔干国家,从此开启西巴尔干国家入盟进程。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
长兴花香浮动 正是踏青好时节
长兴花香浮动 正是踏青好时节
雨后西湖晴归来
雨后西湖晴归来
新疆塔里木:棉花播种忙
新疆塔里木:棉花播种忙

010020030300000000000000011105701121993540