新华网 正文
第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛初赛在乌兰巴托举行
2018-04-16 11:19:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月14日,乌兰巴托,第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛初赛现场。新华网发 意特格乐摄

  新华网乌兰巴托4月16日电(意特格乐)第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛初赛,14日在蒙古国首都乌兰巴托举行。来自蒙古国国立23中学、育才中学、达尔汗彩虹中学、希望中学、旅蒙华侨蒙中友谊学校等8所学校的29名中学生参加比赛。比赛由演讲和才艺表演两个环节组成。

  蒙古国育才中学巴雅尔同学的脱口秀《中蒙文化差异趣闻》,给评委和观众留下了深刻影响,博得阵阵掌声和喝彩。

  最后,蒙古国汉语教师协会会长巴特玛宣布15名晋级决赛的选手名单。这15位选手当中将产生两名参加决赛的选手,他们将代表蒙古国赴中国参加世界中学生“汉语桥”比赛。

  此次比赛由孔子学院总部主办,蒙古国国立大学孔子学院、蒙古国汉语教师协会承办,中蒙文化教育基金会、乌兰巴托中国文化中心协办。

点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
美国纽约举行反战集会
美国纽约举行反战集会
雨润春色“一抹红”
雨润春色“一抹红”
第八届北京国际电影节开幕
第八届北京国际电影节开幕
欢度泼水节
欢度泼水节

010020030300000000000000011154711298510191