新华网 正文
澳大利亚首都将迎来共享单车
2018-07-16 19:58:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社堪培拉7月16日电(记者白旭)据澳大利亚媒体16日报道,澳大利亚本土公司Airbike计划从7月30日开始,在首都堪培拉的部分地区投放共享单车,以方便当地民众出行。这将是在堪培拉实施的首个共享单车项目。

  据澳大利亚广播公司报道,该项目得到了当地政府部门和澳大利亚国立大学的支持。Airbike计划于7月30日首先在堪培拉市中心、澳国立大学和联邦议会附近投放200辆共享单车,开始为期半年的试运行。

  澳大利亚首都领地交通部代理部长米克·金特尔曼说,Airbike公司承诺将采取有效措施,使共享单车规范停放,避免此前在墨尔本和悉尼出现的共享单车乱停乱放问题。“相信该项目的实施将使堪培拉居民受益”。

  Airbike公司在其网站上建议使用者将车停放在汽车站和火车站附近,以及一些公共自行车停放架上;不鼓励将车停放在建筑物内、道路中间和“任何可能给环境带来不利影响的地方”。

  2017年的一项调查显示,堪培拉居民中有超过四分之一的人每周至少骑车一次。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
公益微课堂 欢乐度暑假
公益微课堂 欢乐度暑假
夏日兴义山水美
夏日兴义山水美
筑路“沙海”中
筑路“沙海”中
航拍江西广昌县“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
航拍江西广昌县“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸


010020030300000000000000011101011123134480