新华网 正文
英首相用提前大选威胁“留欧派” 留欧派议员:过分
2018-07-19 08:35:40 来源: 环球时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  英国《泰晤士报》18日援引一名英国议员的爆料称,首相特雷莎·梅日前曾警告其所属保守党内以前教育大臣摩根为代表的留欧派议员,不要在政府推行的“软脱欧”策略上制造障碍,妄图在议会就英国是否应该留在欧盟关税同盟进行表决时予以阻挠,否则她会考虑在今年夏天提前举行大选,让反对党有机可乘。

  路透社称,英国议会当地时间17日就政府提出的新脱欧计划进行表决,最终,保守党政府以6票的微弱优势险胜。但不满特雷莎·梅政府“软脱欧”立场的英国议员,尤其是保守党议员仍然在酝酿对梅提出不信任案投票。最新民调显示,目前梅领导的保守党民意支持度落后于反对党工党,如果英国选择现在举行大选,工党领袖科尔宾就有可能成为新的英国首相。

  留欧派议员均对特雷莎·梅的警告感到吃惊。主张英国继续留在关税同盟的保守党议员索伯里对《泰晤士报》表示,梅的这种想法不但过分夸大工党的影响力,还促使脱欧派主导大局。

  前保守党首相丘吉尔的外孙、保守党议会下院议员索姆斯早前在议会发言,呼吁各党派在英国脱欧问题上团结一致。他在接受英国电视四台采访时称,眼下是英国自二战以来面临的最艰难时刻,英国需要认真处理一系列严峻的问题。【记者 纪双城】          

点击查看专题

点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 钟玉岚 王秀
新闻评论
加载更多
空中偶遇
空中偶遇
水中穿行
水中穿行
特写:深夜抢修保万家供电
特写:深夜抢修保万家供电
杭州打造“信用免押金城市”
杭州打造“信用免押金城市”


010020030300000000000000011100901299162491