新华网 正文
中资企业向缅甸偏远地区学生发放爱心书包
2019-11-11 14:03:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  图为接受爱心书包和T恤衫的学生与中方人员合影。

  新华网仰光11月11日电(记者 车宏亮)11月初,中信联合体再次来到缅甸西部若开邦皎漂镇开展公益活动,向当地32所学校发放4000个爱心书包、文具和5000件T恤衫。 

  该活动由中信联合体与中国扶贫基金会联合实施,首批3000个爱心书包和3000件T恤衫已于去年12月份发放,惠及皎漂镇31所小学的数千名学生。此次是发放的第二批爱心物资。今年年底前,中信联合体还将在皎漂地区发放第三批书包、文具和T恤衫。

  自2014年参与皎漂经济特区工业园和深水港的投标以来,中信联合体已在皎漂开展了多个公益项目,包括捐赠150万美元开展乡村公益基金项目,为若开邦水灾提供近50万美元救灾物资和直升机救援服务,援建皎漂青少年培训中心并开设电力技能、语言等培训班。未来中信联合体还将结合本地民生需求,持续在皎漂开展社会公益项目,为促进皎漂经济社会发展作出贡献。

  图为收到书包和文具的学生。

+1
【纠错】 责任编辑: 谢艳 余申芳
新闻评论
加载更多
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光


010020030300000000000000011100521210349298