新华网 正文
鼠年春节庆典活动即将在悉尼拉开帷幕
2020-01-13 18:04:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网悉尼1月13日电(郭阳 刘竞帆)中国农历新年将至,一系列丰富多彩、趣味十足的春节庆祝活动即将在澳大利亚悉尼拉开帷幕。

  图为悉尼中国文化中心主任、中国驻悉尼旅游办事处主任肖夏勇介绍鼠年新春活动。(白雪飞 摄)

  悉尼中国文化中心主任、中国驻悉尼旅游办事处主任肖夏勇10日介绍,为迎接新春,文化中心和旅游办将在澳大利亚举办一系列“欢乐春节”活动,与澳大利亚民众共度农历春节、共享中华文化。

  活动期间,悉尼当地民众将有机会参与“走进中心过大年:中澳青少年文化科技交流”活动,欣赏中澳两国青少年精彩的才艺和科技创意表演;来到“VR美丽中国旅游互动体验”展,通过最先进的VR、AR技术“亲临”中国壮丽美景;观看“木色华光—中国木版年画”展,欣赏中国历史悠久的传统民间艺术,还可以在“舌尖上的江南—中华美食文化品鉴会”上品尝中国烹饪大师精心准备的江南美食,同时观看茶艺表演和中国非遗文化展示。

  2020悉尼新春联欢晚会(悉尼春晚)作为中国文化和旅游部品牌“欢乐春节”、陕西省文化和旅游厅“国风秦韵”的官方活动以及悉尼市政府农历新年庆典系列活动之一,将于1月28日在悉尼市政厅隆重上演,为当地民众献上一场雅俗共赏的艺术盛宴。晚会中西合璧,既有轻歌妙舞的唐代舞蹈、著名的陕北民歌、中外歌曲和歌剧选段,也有高难度的杂技表演、武术套路和器械表演。

  此外,悉尼市政府还将举办农历巷道街头派对、农历花灯会、龙舟竞渡、书法展示、农历节日集市、新春嘉年华等百余场活动迎接鼠年。

+1
【纠错】 责任编辑: 张若晨 谢艳
新闻评论
加载更多
关中花馍添年味
关中花馍添年味
警犬“神威” 护航春运
警犬“神威” 护航春运
大漠寒冬夜巡忙
大漠寒冬夜巡忙
豫园亮灯 喜迎新春
豫园亮灯 喜迎新春


010020030300000000000000011106151210436374