新华网 正文
中国驻日本大使馆举办2020年留日学人春节招待会
2020-01-14 16:17:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网东京1月14日电(记者钞文、郭丹)1月13日,中国驻日本大使馆举办2020年留日学人春节招待会。在日中国留学生、学者共300余人参加了招待会,郭燕公使、胡志平公参等出席。

  中国驻日本大使孔铉佑在2020年留日学人春节招待会上致辞。记者 郭丹 摄

  中国驻日本大使孔铉佑对广大留日学人通过不同方式积极服务于祖国发展给予了充分肯定,对大家取得的成绩表示祝贺。孔大使勉励广大留日学人刻苦钻研,勤奋工作,为祖国奉献青春和才智,为推动中日关系稳定、健康发展作出应有的贡献。

  全日本中国留学生学友会会长杨东瀛代表留学生发言。他表示,身在海外,祖国是我们的后盾,使馆是我们的家。作为留学生要牢记习主席的嘱托,不忘留学报国的初心,珍惜韶华,不负青春,早日完成学业,积极参与到祖国的建设事业中去。

  留日博士专家团副团长、千叶大学鲁云教授代表在日中国学者发言。他表示,留日学人素有爱国报国传统,新时代在日学者通过科研合作、人才培养、回国支援等方式为国服务。在日学人愿意积极发挥所长,继续为国家的建设发展贡献力量。

  招待会上,来自东京地区的留学生尽展才艺,表演精彩纷呈。与会者纷纷表示,来到使馆过年,感受到了祖国的关怀和牵挂,倍觉温暖。在举国欢度春节之际,广大留日学人共同祝愿祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘钟灵 丁悦
新闻评论
加载更多
合肥:百家宴 迎新春
合肥:百家宴 迎新春
福州:春节临近 年味渐浓
福州:春节临近 年味渐浓
巡山扫石护春运
巡山扫石护春运
甘肃张掖:排练社火迎春节
甘肃张掖:排练社火迎春节


010020030300000000000000011100521210438304