新华网 正文
苏州市姑苏区向马耳他桑塔露琪亚市捐赠防疫物资
2020-05-26 17:07:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网瓦莱塔5月26日电(记者 袁韵)近日,中国江苏省苏州市姑苏区捐赠的一批防疫物资被交到了马耳他桑塔露琪亚市市长圣约翰女士手中。

  今年4月份,在了解到马耳他疫情紧张后,姑苏区委区政府购买了这批物资,决定无偿捐赠给友好城市马耳他桑塔露琪亚市。

  “我们愿与桑塔露琪亚市携手抗疫、共克时艰,我们愿与贵市分享疫情防控有益做法,并向贵市提供口罩和防护服等医疗物资,为贵市抗击疫情提供力所能及的援助,共叙两地坚若磐石的珍贵情谊!”姑苏区委书记黄爱军、姑苏区区长徐刚在致桑塔露琪亚市的慰问函中表示。

  据桑塔露琪亚市高级顾问陈巨恒介绍,这批物资经过3个星期的运输之后,在当地海关的帮助下终于送到了目的地。

  圣约翰女士说,这次捐赠象征着两个城市之间的友谊。“姑苏给予我们的不仅仅是防疫物资,更是一种激励和温暖。”

  2001年11月,姑苏区前身、金阊区委与桑塔露琪亚市签订了友好城市结缔协议。2016年5月,双方续签友好城市协议。

+1
【纠错】 责任编辑: 张若晨 刘钟灵
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010020030300000000000000011100001210632309