新华网 正文
病例激增 意大利防控措施再升级
2020-10-27 07:35:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  意大利总理朱塞佩·孔特25日宣布,将在全国范围进一步收紧新冠疫情防控措施,以应对病例激增形势。

  根据最新防疫规定,电影院、剧院、健身房及游泳池等场所暂停营业;餐馆和酒吧每日18时后停止营业;幼儿园和学校将继续开放,但近四分之三的高中及大学课程将改为线上教学。新规将于26日生效,持续至11月24日。

  政府同时敦促民众,尽可能避免外出和乘坐公共交通工具。

  意大利是首个因新冠疫情实施全国“封锁”的欧洲国家。疫情一度缓和后,意大利放宽防控措施。然而,意大利等多个欧洲国家的疫情近期迅速反弹。意大利近日单日确诊病例数屡创新高,全国累计确诊病例已经超过50万例,死亡超过3.7万人。

  意大利《共和国报》报道,一些地方政府先前呼吁孔特采取“更温和”的防控措施,以帮助已经受到沉重打击的企业纾困。

  不过,医学专家建议实施更严格措施以遏制疫情恶化。意大利卫生部顾问瓦尔特·里恰尔迪在接受《信使报》采访时说:“许多地区在夏季(疫情缓和期间)未能强化(卫生)系统,现在我们得付出代价。”(刘江)【新华社微特稿】

【纠错】 责任编辑: 张若晨
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020030300000000000000011100001210858731