新华网 正文
血泡磨破了也不掉队
2019-04-16 16:17:29 来源: 中国应急管理报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

全力救援5小时,李强精疲力尽,躺在路边和衣而睡

李强从火灾现场拎出吐着火的煤气罐

在演练中,李强扛着30公斤泡沫液罐奔跑满手茧子的年轻消防战士李强

  “预备,开始!”7月6日,河南省开封市消防支队综合训练基地内,在极具挑战的“400米疏散物资操”项目中,随着裁判员一声令下,携带30公斤泡沫液罐的李强如脱缰野马,奔出百米,换上液化气罐,再扛起假人,全力奔向终点。预料之中,这个项目的比武竞赛他再次胜出。

  开封市消防支队的“90后”战士李强是个老资格了,入伍7年,因在河南省消防总队、开封市消防支队比武竞赛中屡获名次而声名远播。

  荣誉的背后是超于常人的“魔鬼式”训练。实训中,李强用近乎苛刻的标准来要求自己,刚开始因为耐力差,成绩总是上不去。但他没有气馁,每天除了正常跟班训练外,他还利用一切可利用的时间给自己加课,别人练一遍,他练十遍,直到满意为止。 

+1
【纠错】 责任编辑: 李洪雷
新闻评论
加载更多
特色农业 别样春管
特色农业 别样春管
航空工业试飞中心功勋园对外开放
航空工业试飞中心功勋园对外开放
春满肇兴侗寨
春满肇兴侗寨
大山深处 郁金香开
大山深处 郁金香开