新华网 正文
暴雨、大风、沙尘再次席卷 新疆气象台发布多个预警
2019-04-25 14:02:30 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

24日南疆多地出现沙尘天气 (图:何娟娟)

       4月24日22时至25日08时,新疆伊犁州博州塔城地区南部等地出现降水,南疆东疆伊犁州出现大风,最大风速出现在克州阿克陶县木吉乡木吉村,24日19时50分瞬间极大风速24.2米/秒(风力9级),南疆喀什地区多地出现沙尘天气。乌鲁木齐今天乌云密布,预计17时将迎来降水。

       预计今天白天到夜间,北疆各地、阿克苏地区北部、巴州北部山区有微到小雨,其中伊犁州、博州、塔城地区、阿克苏地区北部、巴州北部山区等地的部分区域有中到大雨,山区局地暴雨(雪),上述地区易出现短时强降水、冰雹、雷暴大风等强对流天气。北疆、东疆大部地区有5~6级西北风,风口风力10级左右,南疆盆地东部有5级左右偏东风,盆地大部有不同程度沙尘天气,全疆大部气温将下降5~8℃。

       针对这次天气,新疆气象台2019年4月24日发布了大风蓝色、暴雨蓝色预警。4月25日10时将暴雨蓝色预警信号升级为暴雨黄色预警信号。12时发布沙尘暴黄色预警。需要重点提示的是,未来三天,北疆局地可能出现短时强降水、冰雹、雷暴大风等强对流天气,需加强防范局地强降水引发的洪水、泥石流、滑坡等地质灾害。外出请一定要记得携带雨具,穿防滑的鞋子,不要贸然涉水前行,要留意前方是否有水坑、井盖。

       今明两天,北疆东疆风口较大的西北风和南疆大部沙尘天气将对交通出行、设施农业和旅游业有不利影响,请做好防范工作。车辆出行一定要减速慢行,保持足够的行车间距,确保安全。(文 :薛俊梅 娜孜曼·热苏力)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘威
新闻评论
加载更多
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行
蓝花楹绽放春城
蓝花楹绽放春城
皖南古村落 写生好去处
皖南古村落 写生好去处