新华网 正文
泰东北部村民自制火箭“求雨” 火箭爆炸致1死14伤
2019-06-04 11:20:44 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

       据泰国《世界日报》报道,当地时间3日,泰国国家警察总署副发言人称,东北部廊波兰普府日前在庆祝一年一度的火箭节时,因“火箭”突然爆炸,造成来参加活动的1名民众死亡,另外还有14人受伤。

       报道称,目前警方正在调查事故的具体原因。警方将在搜集完全部调查结果后,传唤相关涉案人员。据悉,点燃“火箭”者可能会被控涉嫌大意致他人丧生以及受伤罪。

       泰国国家警察总署副发言人称,尽管火箭节是当地的传统节日,但是进行点火箭庆祝活动应该征得相关部门许可,并在活动举办前7天进行申请,以便机场方面提前告知航空公司和飞行人员,让他们做好相应措施。

       该发言人称,如果没有得到政府部门的批准就擅自举办活动,有关人员将面临3年监禁、最高6万铢的罚款,或者是两项并罚。

       据悉,火箭节是泰国民间祈雨的一个风俗仪式。每年雨季来临的时候,泰国民众就会以村子为单位,自制火箭进行火箭发射比赛,以此来祈求降雨,保佑庄稼丰收、生活幸福。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘威
新闻评论
加载更多
“中国最美小鸟”现身大别山
“中国最美小鸟”现身大别山
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
生态中国·灵秀姑苏醉江南
生态中国·灵秀姑苏醉江南
保加利亚庆祝玫瑰节
保加利亚庆祝玫瑰节