新华网 正文
一场慰问演出,台下的观众却慢慢消失了...
2019-07-31 15:00:22 来源: 中国应急管理
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

说到消防救援队伍的日常

那基本就是只有两种

等待出警和出警的路上

  7月28日,浙江慈溪社会志愿者在消防大队准备了一台慰问演出。但没想到,随着演出的进行,台下给消防员准备的座位,却是越来越空,最后只剩一排排空的位子。

演出现场空空的凳子

  具体情况是这样的:

当晚8点20分,此刻节目刚刚开始不到半个小时,警铃响起,在现场群众还没缓过神来,几名消防员已经冲了出去,在不到两分钟的时间,第一辆消防车已经驶出大队,赶赴抢险救援现场了。

  此刻,尽管在场志愿者和群众,一个在台上表演一个在台下观看,但大家的心里还是停在刚才那声警铃中。没想到,在8点35分,第一辆消防车出警归来还没熄火,警铃再次响起,又一批消防员起身加入了当晚的第二次出警。

 

  本以为故事就此打住,没想到,第三次警铃再次响起。这也使得在晚会的消防员都离席了。直到晚会结束,参与救援的三辆消防车才归来。

  慈溪市消防大队慈溪中队指导员姜庆君告诉记者,其实他们很期待这场演出,也很想看这个演出。但是我们警铃响了,我们将义无反顾,这就是我们的职责使命,作为消防员,警铃响了就是我们的命令,就是我们的铁令。”

慰问演出结束了,这些消防车却还没回来......

看到这条新闻的小伙伴们

纷纷给消防员们点赞:有你们在真好!


 

+1
【纠错】 责任编辑: 韩建平
新闻评论
加载更多
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
合肥:戏水享清凉
合肥:戏水享清凉
高温下的劳动者
高温下的劳动者
上海:博物馆奇妙“夜”
上海:博物馆奇妙“夜”