新华网 正文
电器伤人儿童居多 我们如何确保孩子的安全?
2019-08-06 15:23:59 来源: 华龙网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据数据统计,冰箱、洗衣机、电视等电器成为儿童接触频率最多的电器,并且事故多发也基本都是因为儿童使用不当,误触电源开机键、进入冰箱洗衣机内部,或者强行拆机、频繁插拔电源线。孩子本身就是好动的,但是我们要如何才能确保孩子的安全呢?小编总结了几点安全注意事项供大家参考。

  1. 电视

  电视边角尖锐,尽量用软物包裹,避免碰撞;电源插头如果在儿童可接触范围内,也应当注意收纳,提醒孩子不要触摸。

  2.冰箱

  切记不要在冰箱躲猫猫或者进去纳凉。夏季天气炎热,孩子更愿意去冰箱拿饮料,稍不注意,就有可能在冰箱里面躲猫猫或纳凉。现在的冰箱空间很大,一定要注意。

  3.电水壶

  水烧开是发出声响,很容易吸引孩子注意力,尽量摆放在孩子接触不到的地方以免烫伤。

  4.榨汁机

  一定教育孩子不要伸手,榨汁机工作中声响较大,极易引起孩子注意力,切记提醒孩子不要伸手。在闲置期间,也要告诉孩子不要触摸刀片,尽量盖好盖子或者放在接触不到的地方。

  5.风扇

  夏季常发生,孩子把手伸进风扇的事故,建议家长选用风扇防护罩密集的风扇,同时提醒孩子注意安全,不要伸手。现在有无扇叶风扇,但也请提醒小孩不要暴力拆卸、抠接口处。

+1
【纠错】 责任编辑: 吕俐缘
新闻评论
加载更多
捏面人伴七夕
捏面人伴七夕
音乐培训班扮靓儿童暑期生活
音乐培训班扮靓儿童暑期生活
河北赞皇:核桃产业助力脱贫增收
河北赞皇:核桃产业助力脱贫增收
夏到雅江
夏到雅江