新华网 正文
法国南部发生森林火灾 火势已得到控制
2019-08-16 07:10:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎8月15日电(记者唐霁)法国南部奥德省政府15日表示,该省14日发生大面积森林火灾,目前火势已得到控制。大火烧毁约900公顷山林,但未造成人员伤亡。

  奥德省省长阿兰·蒂里翁在当天的新闻发布会上说,火情在14日下午4时左右被发现。经过500多名消防人员连夜扑救,火势已得到控制。目前仍有约450名消防人员在火灾地区警戒,防止出现新的火情。

  蒂里翁说,这场大火烧毁约900公顷的松树林和灌木丛,是今夏以来法国最严重的火灾。他表示,火灾原因仍在调查中。

  另据法国媒体报道,14日下午,法国南部埃罗省也发生火灾,超过250公顷的松树林着火。目前火势已基本得到控制。

  今夏法国南部多地持续干旱,目前南部有30个省处于火灾预警的最高级红色警戒级别。法国《费加罗报》援引分析人士的话说,高温天气加剧了法国南部的旱情,这可能是林火大面积蔓延的主要原因。

+1
【纠错】 责任编辑: 李洪雷
新闻评论
加载更多
巴黎:夏夜蒙马特
巴黎:夏夜蒙马特
古村新韵
古村新韵
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壮美乾坤湾
壮美乾坤湾