新华网 正文
日本九州北部迎来强降雨 福冈、佐贺、长崎发布灾害警报
2019-08-28 11:04:42 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

暴雨后积水的佐贺市内(图片来源:朝日新闻网站)

       据《朝日新闻》网站报道,日本九州北部地区近日迎来强降雨。据日本气象厅的统计,截至当地时间28日凌晨5时50分,福冈、佐贺、长崎三县均发布了“大雨特别警报”,有发生泥石流和河流泛滥等灾害的危险。位于佐贺市的JR佐贺站及佐贺县厅所在的市中部地区也大面积浸水。

       据日本气象厅介绍,截至当地时间28日6时20分,长崎县平户市24小时降雨量为434mm,佐贺市为385mm,佐贺县白石町为369.5mm,均达到了有观测以来的史上最高值。此外,佐贺市1小时降雨量达到了110mm,佐贺县白石町为109.5mm,长崎市达到了92.5mm。

       其中,佐贺县武雄市已向全市约1.9万户、约4.9万居民发出避难要求,福冈县朝仓市也已向全市约2.1万户、约5.3万居民发布避难指示。福冈市教委还临时决定,全市221所市立小学、初中、特别支援学校28日暂时停课。

暴雨后积水的佐贺市内(图片来源:朝日新闻网站)

暴雨后积水的JR佐贺站(图片来源:朝日新闻网站)

佐贺县武雄市某商业设施(图片来源:朝日新闻网站)

暴雨后积水的佐贺县武雄市新武雄医院停车场(图片来源:朝日新闻网站)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘威
新闻评论
加载更多
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探访施华洛世奇水晶世界
探访施华洛世奇水晶世界
走进中储粮襄阳直属库
走进中储粮襄阳直属库
2019中国国际智能产业博览会开幕
2019中国国际智能产业博览会开幕