新华网 正文
确认过眼神,这是放假前要安排的事.....
2020-01-19 09:12:30 来源: 应急管理部宣传教育中心
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

      临近春节,工地上想家的心已经躁动不已。为了大家都能过一个平安祥和的新春佳节,放假前一定要安排好10件事。

      1.春节停工停产期间,施工现场禁止燃放烟花爆竹,更不允许外来人员或车辆进入施工现场。

      2.工地现场入口进入常闭状态,并悬挂“禁止入内”的警示牌。

      3.假期值班人员必须熟悉工程现场情况,熟悉本工程应急救援预案,了解救援物资的储备情况并做好假期值班人员安全交底工作。

      4.加强工程现场入口管理,确保24小时有人值班,阻止外来人员进入工地,避免不必要的安全事故发生。

      5.加强现场监控工作,监控室要有专人值班,发现情况及时报告处置。

      6.停工前,必须对工程现场各系统、各环节进行全面自查自纠,消除隐患,尤其注意临边洞口防护、脚手架连墙件、塔吊电梯的标准节和附墙连接、消防器材等。

      7.停工前,必须切断施工现场所有动力电缆,对照明、排水、供电等进行一次全面检查。

      8.加强易燃易爆品的保管工作,宜全部清除出场。

      9.春节放假前,做好卫生清理工作。宿舍、办公室收拾整洁,切断所有电源开关,关好门窗。

      10.加强保卫工作,防止搞破坏的行为,加强用电管理工作,值班人员不得私自接线,不得使用电炉等取暖设备,防止用电导致失火事件发生。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏影
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州