新华网 正文
江苏今起受中等冷空气影响 雨雪增多阵风可达6级
2020-02-05 09:39:19 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    昨天(4日),江苏各地阳光在线,体感温暖。但从今天起,一股中等强度的冷空气将开始影响江苏,雨雪、大风、降温齐登场。淮河以南地区将是降水的重心,公众需谨防道路湿滑,能见度低等对天气的不利影响。

    昨天下午13:30,阳光在线,江苏全省大部分地区气温在12到13℃上下,相比昨天同一时间升温明显。

    江苏省气象台预计,今起三天,大部地区将先后受到一股中等强度的冷空气和雨雪天气影响。其中今明天全省有东到东北风4~6级;此外,6到7日淮河以南地区有一次雨雪天气,请公众关注天气预报,谨防道路湿滑。

江苏今起受中等冷空气影响 雨雪增多阵风可达6级

    江苏各城市天气预报(数据来源:天气管家客户端)

    在冷空气和雨雪天气的影响下,明后天全省大部地区气温下降,7日淮北地区最低气温零下2℃左右。

    具体来看,今天淮北地区多云到阴,其它地区多云;今晨沿江和苏南局部地区有雾或浓雾,全省东到东北风4-5级阵风6级,今天最高温度:淮北地区3℃左右,沿江和苏南地区9~10℃,其它地区6℃左右,明晨最低温度:沿江和苏南地区2~3℃,其它地区0℃左右。

    6日,淮北地区多云转阴,苏南地区多云转阴有小到中雨,其它地区多云转阴有小雨,其中沿江和江淮之间西部地区夜里转小雨或小雨夹雪,沿江和苏南地区最高气温6~7℃,其它地区5℃左右。

    7日,苏南地区阴有小雨并渐止转多云,其他地区多云。最高气温全省8~9℃。

    气象专家提醒,明后天淮河以南地区雨雪天气增多,出行需注意行车安全。此外,未来两天江苏全省气温下降,淮北最低气温局地将降至冰点之下,注意添衣保暖。

+1
【纠错】 责任编辑: 余甜甜
新闻评论
加载更多
武汉加油!
武汉加油!
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
“雪龙2”号首次进入西半球
“雪龙2”号首次进入西半球
多措并举 各地加强疫情防控
多措并举 各地加强疫情防控