首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

哈尔滨一高校砌墙禁外卖 送餐员爬墙头送餐(图)

2015年03月30日 13:34:38 来源: 黑龙江晨报

哈尔滨一高校砌墙禁外卖 送餐员爬墙头送餐(图)

  这场景,也是醉了...

哈尔滨一高校砌墙禁外卖 送餐员爬墙头送餐(图)

  外卖小哥们翻墙送外卖

哈尔滨一高校砌墙禁外卖 送餐员爬墙头送餐(图)

  学校通告

  “黑龙江中医药大学不让送外卖了!”近日,记者接到该校大学生报料,学校已“禁止一切外卖餐饮自行车、摩托车辆进入校园”。但学校的禁令并没阻挡住学生网上订餐,更没有阻挡住送餐的队伍,外卖商家爬上学校的院墙,继续为学生送餐。

  发通告砌砖墙禁止外卖进校园

  据黑龙江中医药大学学生介绍,本次“禁止送餐”的通告是23日发布的。记者在该校一处通往校外住宅区的小门上看到了这份通告。通告上写着“自即日起,禁止一切外卖餐饮自行车、摩托车辆进入校园,否则后果自负。”通告的落款为黑龙江中医药大学,时间为2015年3月23日。

  不但如此,为了不让外卖进校园,24日、25日,学校又在文治头道街1号——原本校外可以通到校内的大“门”处,砌上了一堵近3米高的墙。

  学生墙下等饭店爬墙送

  墙砌上了,通告也贴出了,但并没有阻挡住附近餐馆向学校院里送餐。送餐者爬上近3米高的大墙,继续将外卖送到学生手中。

  26日11时左右,记者在学校院里临近5号宿舍楼的大墙下站了20分钟,不时有送餐人员爬上墙头,将外卖递到墙下等候的学生手里。一名女生来取外卖,校方一中年男子对她说:“不是不让你们买了吗?你们导员没跟你们说吗?”女生说:“我钱都付了,这次就让我取了吧,以后不订了。”

  中年男子走后,三个保安模样的年轻男子又来到大墙下,其中一名男子说:“前一天我们看到晚上9点多,你们再送,我们就下岗了,你们别再为难我们了。”墙头上的送餐男子说:“就这一次,下次不送了。”

  校方:禁止外卖进校园是为学生安全考虑

  黑龙江中医药大学宣传部常女士表示,学校“禁止外卖进校园”出发点是为学生的安全考虑,电动车行驶很快,不让电动车进校园,学生老师在校园行走时,交通安全才有保障;外卖送餐质量多无保障,危及学生饮食安全,禁止外卖,也是保障学生的饮食卫生。

  记者在常女士提供的“黑龙江中医药大学关于校园安全管理工作的反馈信息”纸质文件中看到,禁止外卖的主要原因是“保障师生的交通安全和饮食卫生安全”。

  近来网上订餐在哈尔滨年轻白领和大学生中发展迅猛,爬墙送餐正是送外卖大军蚕食高校食堂的一个缩影。□记者宫玉范文/摄

[责任编辑: 张慧 ]
新华炫闻客户端下载
010050150010000000000000011100001276374891