首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

电影炒热“萌帝”耳廓狐 网售叫价竟高达10万元

2016年03月13日 09:27:06 来源: 北京晨报

  随着电影《疯狂动物城》的热映,片中的动画形象深受喜爱。那只雪白可爱的耳廓狐更是被网友们称为“萌帝”。随之而来的是网上开始有店家出售活体的耳廓狐,价格竟高达10万元。北京晨报记者昨日走访发现,一些花鸟鱼虫市场内也有商家称可以交付订金,订购耳廓狐。对此,北京野生动物保护协会田主任表示,耳廓狐并非我国的物种,在2015年被列入《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》,禁止私自买卖。

  “我带女儿看完《疯狂动物城》之后,她就哭着喊着要养一只耳廓狐。”市民郭女士告诉记者,在电影中有一只体型矮小、大耳朵、大眼睛的耳廓狐。它白色的毛发和漆黑的眼睛十分惹人喜爱。“其实别说是孩子了,我也觉得很可爱”。记者发现,不仅是郭女士一家的心被“萌态可掬”的耳廓狐所“俘虏”。看过电影的不少网友都对耳廓狐表达了喜爱,“像是玩具一样可爱”,“要是能养一只就好了”,“简直是萌帝”。郭女士说,在网上找到了出售耳廓狐的商家,但价格都非常贵。记者在网上搜索发现,果然很多商家打着“疯狂动物城”的噱头在出售耳廓狐,价格更是从几千元到10万元不等。但是在商品下面却未见到成交记录。

  一名商家告诉记者,现在耳廓狐特别受到顾客的喜爱,已经有3名顾客交付了订金。“交5000元订金,等到手您再给我补5万元。我们的途径很保险,而且价格也公道”。

  官园花鸟鱼虫市场的店家也称可以从外地“搞来”耳廓狐。店家称,因为是属于保护动物,所以只能私下交易。

  北京野生动物保护协会的田主任表示,“这种狐狸体型比较小,样子可爱。但是,因为性格活泼,野性难驯,并不适合在家中饲养。此外,没有经过免疫,身上肯定会带有细菌,也对市民的健康有害。”(记者 张静雅 线索提供:辰先生)

[责任编辑: 张慧 ]
新华炫闻客户端下载
010050150010000000000000011100001287957371