新华网 正文
中国出境游报告:部分小众目的地成中国游客“新宠”
2017-08-04 07:12:07 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中新社北京8月2日电 (记者 周锐)中国在线旅游网站途牛2日发布的《2017上半年在线出境游消费分析》显示,2017年上半年,最受中国游客青睐的前十大出境游目的地分别为普吉、巴厘岛、大阪、京都、巴黎、南都留郡、罗马、甲米、芽庄、福冈。

  从国别来看,上半年,泰国、日本、印度尼西亚、越南、新加坡、法国、马来西亚、意大利、马尔代夫、瑞士、美国等依旧是最热门的出境游目的地国家。

  资料图:尼泊尔店铺秀“时尚中文”揽客。中新社发 符永康 摄

  一些小众目的地也成为中国游客的“新宠”。途牛旅游网监测数据显示,今年上半年,吸引中国游客数量增速排在前十位的目的地国家分别是摩洛哥、保加利亚、冰岛、塞尔维亚、波兰、肯尼亚、俄罗斯、澳大利亚、希腊、斯里兰卡。

  报告指出,在出境游人数增加同时,中国游客出游的方式也发生改变。

  首先是良好的出游环境使得中国游客在目的地国家停留的时间更久。途牛旅游网监测数据显示,今年上半年,出境短线方向,途牛客户更愿意选择一周左右的行程产品;出境长线方向,更青睐12天左右的行程产品。

  其次,相对于以前只是上车睡觉、下车拍照、进店买买买,如今中国出境游客更注重体验,更愿意把钱花在“吃喝玩乐住”上。途牛旅游网监测数据显示,今年上半年,出境方向当地玩乐产品预订人次相比去年同期上涨62%。

  此外,中国旅游者还表现出强烈的海岛出游需求。今年上半年,最受中国游客青睐的前十大海岛目的地分别为普吉岛、巴厘岛、马尔代夫、塞班、长滩、沙巴、苏梅岛、芽庄、毛里求斯、斐济。与去年上半年相比,毛里求斯、斐济等高端海岛目的地受到越来越多游客的推崇。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 大数据分析旅游市场:游客来北京最爱看啥吃啥
    报告显示,目前,北京全市旅游产业不断壮大,现有星级饭店504家、便捷酒店1282家、旅行社2117家、持证导游员41811人、等级旅游景区236家、星级民俗村141个等。
    2017-07-07 07:01:14
  • 旅游不文明黑名单人数增至29名 看这些人都做了啥?
    国家旅游局9日通报称,四名不文明游客被列入“黑名单”。在飞机上居多  记者梳理还发现,在飞机上发生不文明行为居多,共有8名游客因为在飞机上发生不文明行为而被列入“黑名单”。
    2017-06-10 08:03:56
  • 38家上市旅企晒成绩单 指明旅游行业生存新法则
    随着年报季的告终,38家在A股、港股、美股上市的主流旅游企业2016年的成绩单全部曝光。对此,业内人士表示,未来在“一带一路”倡议的指引下,整合更多海外旅游资源,将会成为中国旅游企业的必修课。
    2017-05-15 07:00:58
新闻评论
    加载更多
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    杭州:湿地旁的“动物园”稻田
    杭州:湿地旁的“动物园”稻田
    雨后避暑山庄美如画
    雨后避暑山庄美如画
    “大熊猫奶爸”的小幸福
    “大熊猫奶爸”的小幸福
    
    010050150010000000000000011100001296716061