新华网 正文
国家计算机病毒应急处理中心监测发现七款违法移动应用
2017-10-16 08:36:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津10月15日电(记者张建新)国家计算机病毒应急处理中心通过互联网监测发现,近期有七款违法有害移动应用存在于移动应用发布平台中,其主要危害涉及系统破坏、隐私窃取和恶意传播三类。

  这些违法有害移动应用具体如下:

  《天寒听书》(版本V4.1.2.0)。该软件存在危险行为代码,获取root权限,可能给用户造成不必要的损失。

  《008神器0113》(版本V1.9)、《手机健康记录》(版本V8.01)、《美颜微自拍》(版本V1.3.5)、《酷背单词》(版本V2.2.2)。这四款移动应用均存在危险行为代码,警惕该软件私自下载安装软件,窃取用户隐私信息,造成用户隐私泄露资费消耗。

  《视频编辑神器》(版本V2.0.0)、《美女彩妆相机》(版本V5.9.17)。这两款移动应用均存在该软件捆绑了恶意广告插件。该广告插件会在手机屏幕上匿名弹窗,强行推送广告,私自下载推广软件,干扰手机正常使用,造成流量损失。

  针对上述情况,国家计算机病毒应急处理中心提醒广大手机用户不要下载这些违法有害移动应用,避免手机操作系统受到不必要的安全威胁。其次,建议打开手机中防病毒软件的“实时监控”功能,对手机操作进行主动防御,这样可以第一时间监控未知病毒的入侵活动。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 勒索病毒频发 全球网络安全产业升温
    美国国土安全部表示,他们正监控勒索病毒攻击事件,建议受害者不要支付赎金,因为付款后计算机也未必会恢复正常。今年5月11日,美国总统特朗普签署一项行政指令,要求采取一系列措施来增强联邦政府及关键基础设施的网络安全。
    2017-06-30 09:07:30
  • 用社会共治应对网络病毒
    既然网络安全事关每个人的切身利益,并已上升到国家安全的层次,则应基于利益诉求和技术要求,建立以技术为依托、以共治为路径的治理模式 既然网络安全事关每个人的切身利益,并已上升到国家安全的层次,则应基于利益诉求和技术要求,建立以技术为依托、以共治为路径的治理模式。
    2017-05-17 07:01:43
新闻评论
加载更多
广西钦州现火烧云景观
广西钦州现火烧云景观
大美胡杨醉金秋
大美胡杨醉金秋
三峡工程175米试验性蓄水进入最后1米冲刺
三峡工程175米试验性蓄水进入最后1米冲刺
青春,在梦想的引领下飞扬——来自基层蹲点现场的报道
青春,在梦想的引领下飞扬——来自基层蹲点现场的报道

010050150010000000000000011100001297207071