新华网 正文
“银发族”成网购新力量 过去9个月人均消费近5000元
2017-10-30 09:36:38 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  重阳节

  “银发族”成网购新力量

  过去9个月人均消费近5000元

  重阳节至,不少线下实体商场推出多种促销活动吸引“银发族”。然而记者发现,现代老人们不仅善于从线下传统零售商处购买、娱乐,而且在网购市场亦逐渐壮大。一项阿里大数据显示,过去9个月,50岁以上的中老年人网购人均消费近5000元。

  资料图:民众正在上网购物。 中新社记者 吕明 摄

  “爸妈早已不是我们想象中的中老年模样,他们和年轻人一样,正在通过智能手机积极拥抱移动互联网的新生活。”近日,阿里巴巴联合支付宝、飞猪、虾米音乐最新发布的《爸妈的移动互联网生活报告》显示,全国中老年“剁手军团”已然十分庞大,仅淘宝天猫就有近3000万的中老年“剁手党”,其中,50—59岁临退休人群是主力军,占比高达75%。数据显示,过去9个月,50岁以上的中老年人网购人均消费近5000元,人均购买的商品数达到44件。

  爸妈们在网购市场最爱买什么呢?数据显示,爸妈最喜欢消费的类目分别是手机、移动充值卡、连衣裙、T恤、低帮鞋、裤子、卫浴用品、空调等。

  而在支付方式上,很多老人亦与时俱进,在微信发红包、转账、面对面收款,使用支付宝充值、转账、生活交费等功能也耍得有模有样。

  记者/欧志葵

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 11月起部分“双零”卡限用 银行注销不通知持卡人
    “双零”指存款余额和应计、未计利息数均为零,市民应及时清理销户  今年以来,银行对“沉睡”银行卡的管理不断加码。中国银行重庆分行信用卡中心负责人张琦告诉记者,银行注销银行卡时,并不会通知持卡人。
    2017-10-30 08:43:11
  • “双11”商家卖货难觅直接打折 预售模式“坑”不少
    网友们登录天猫、京东、网易严选等APP或网店发现,今年众商家促销活动的内容纷纷推陈出新,规则更加复杂。例如,在淘宝店铺的普通“优惠券”需点击领取,领取后会自动在订单里优惠,结账即可获得优惠。
    2017-10-30 07:21:43
  • “双11”将至物流业迎大考 不少企业推广绿色快递袋
    实现绿色发展方式和生活方式的目标,需要各行各业秉承绿色发展理念、践行绿色发展方式。同样,对于红红火火的互联网经济而言,也不能缺失“绿色”这一底色 福建省试水绿色物流,推广绿色快递袋,值得点赞。
    2017-10-25 07:16:40
新闻评论
加载更多
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
一周看天下
一周看天下

010050150010000000000000011100001297288381