新华网 正文
今日热点舆情(12月27日):“微信身份证”是公共服务智能化的深度尝试
2017-12-27 21:18:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

2018年这些新规将施行导游不得强迫购物 外卖商户应有实体店

人民网

4868

全国

2

共享单车乱象锐减背后:企业保安等加入运维朋友圈

中新网

2723

全国

3

是什么劫走了孩子的睡眠时间

浙江在线

2371

全国

4

“网红工厂”走俏 :专业化训练、包装产生“网红”

工人日报

1606

全国

5

教育部称考研神押题与试题不同

北青报

1429

辽宁

  广州签发首张微信身份证  网民:这是公共服务智能化的深度尝试

  

图片来源:视觉中国

  综合媒体报道,近日,广州签发全国首张微信身份证“网证”。“网证”就是指“居民身份证网上功能凭证(CTID)”,通俗的说就是身份证的网络版。只要打开微信小程序“网证CTID”,注册身份信息,刷脸“扫一扫”,立刻核对身份,即可证明“我就是我”。消息一出,引发舆论热议。

  

  @媒体人左崇年:这是深得民心之举,也是时代进步的表现。

  @媒体人然玉:这一举动的背后,是公共管理与社交媒介的又一次深度对接,由此所产生的正面价值,势必会在今后得到更多显现。

  网民“李蕊”:“微信身份证”推广应以安全为基石。在不同的应用场景中,电子身份证的安全顺畅使用也会面临不同的问题,相关部门应积极调研,认真采纳问题反馈,制定针对性的解决方案。

  @光明网:公共治理更多借力流量平台,这可谓是大势所趋。在此过程中,如何尽最大可能趋利避害,这是未来相当长时间内,各方所必须直面的课题。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 今日热点舆情(12月26日):医药代表从业新规征求意见引热议
    国家食药监总局和国家卫计委日前发布《医药代表登记备案管理办法(试行)(征求意见稿)》。意见稿提出,医药代表不得承担药品销售任务,不得参与统计医生个人开具的药品处方数量,不得直接销售实物药品,不得收款和处理购销票据,不得进行商业贿赂。   
    2017-12-26 16:47:36
  • 今日热点舆情(12月25日):爱心不能被“募捐”利用
    12月23日,一个名为“同一天出生的你”的捐款活动刷爆了微信朋友圈,但随后,又引发了不少网友的质疑。24日下午,该活动已经关闭了捐款通道,主办方称“已筹集善款2555898元将全部用于云南省镇雄县2130名贫困学生一年的生活补助”。同日,深圳市民政局官方微博发声,称已成立调查组开始调查此事,结果将及时对外发布。
    2017-12-25 15:54:40
  • 今日热点舆情(12月22日):员工福利新规刚柔并济来得及时
    根据新规,工会经费可以用于职工集体福利支出,基层工会除了逢年过节向全体会员发放节日慰问品、职工生日发放生日蛋糕或蛋糕券外,还首次明确提出,职工婚丧嫁娶等可以给予一定金额的慰问金,职工退休离岗可以发放一定金额的纪念品。
    2017-12-22 15:32:27
新闻评论
加载更多
云南迪庆:冬季观鸟引客来
云南迪庆:冬季观鸟引客来
中国军队2017:打造实战化训练“升级版”
中国军队2017:打造实战化训练“升级版”
年终报道:2017身边的感动
年终报道:2017身边的感动
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪

010050150010000000000000011100001297770561