新华网 正文
今日热点舆情(1月11日)“冰花男孩”何尝不是民生大考题
2018-01-11 16:16:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

今年学前教育有了清晰路线图时间表 重点做6件事

人民网

2916

全国

2

晚婚族越发庞大 “男大当婚女大当嫁”已过时?

中新网

2552

全国

3

国家卫计委:加强聚集性疫情监测 确保重症患者救治

新华网

2203

全国

4

各类工程建设领域农民工将纳入工伤保险制度保障

新华网

1293

全国

5

河长制还太湖水清岸洁

光明网

1278

多地

 

    □云南“冰花男孩”引发关注  舆论:“冰花男孩”何尝不是民生大考题

 

来源:视觉中国

1月9日,云南昭通一名头顶风霜上学的孩子照片蹿红网络,网民称之“冰花男孩”。舆论聚焦之后,“冰花男孩”立即获得了来自当地官方和社会爱心力量的关注与帮助。有舆论认为,这不该是一个网络“热点”的温暖结尾,关注“冰花男孩”,更要找到解决问题的办法。

 

@Hedgehog-茜:孩子,你吃的苦将会照亮你未来的路。

网民“陈进红”:当我们在苦难中看到励志的同时,“冰花男孩”背后所附着的“留守儿童、农村教育”等社会问题才是真正戳痛人心的。

@新京报:透过“冰花男孩”这样的个体的命运,我们更需看到的是,其背后的精准扶贫以及基本的公共服务,是否能够真正落实。

网民“张凡”:希望“冰花男孩”的照片,能和当年“大眼睛”女孩的照片一样成为一种标识,化为一种铭刻于心的力量,让全社会都不忘那些视野之外需要帮助的人,让各级党委政府把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,让人民生活更加幸福美满,更加充满希望。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 2017十大民生热词发布 老幼受关注 安居成焦点
    近日,中国社会科学院舆情调查实验室联合百度搜索共同发布2017民生热词榜,盘点了2017年网友最关心的民生热词。在榜单上,校园安全、共享单车、众创空间位列前3名;限购令、抗污治霾、户籍新政等话题也备受关注。
    2017-12-28 07:10:24
  • 多部委晒出2018民生清单:五大政策影响我们钱袋子
    2017年12月1日起,中国将特殊配方婴儿奶粉、海豹油、抗癌药物等187项消费品进口关税集中下调,平均税率由17.3%降至7.7%。高速路分时段差异化收费试点要扩大  交通部25日召开全国交通运输工作会议提出,2018年要进一步降成本,加快推进物流大通道和综合货运枢纽(物流园区)建设。
    2017-12-26 07:21:35
  • 【民生舆情】舆论认为推进“煤改气”还需兼顾民生冷暖
    如何优化公共政策的价值排序,让政策从制订、落实到反馈、调整的全链条充满民生温度,是非常值得省思的时代课题。就像人民日报评论所说,推进“煤改气”须统筹兼顾,除了要算政治账,也不能忽视经济账、供需账,更应把民生摆在突出位置,要想方设法让群众的屋子暖起来、热起来。
    2017-12-08 11:12:18
新闻评论
加载更多
为大桥“体检”
为大桥“体检”
探秘北印度洋莫克兰海沟
探秘北印度洋莫克兰海沟
大苗山欢度苗年
大苗山欢度苗年
无偿献血 奉献爱心
无偿献血 奉献爱心

010050150010000000000000011100001297886581